¿Ácidos para piel sensible? Conoce los PHA’s

El ácido glicólico es uno los alfahidroxiácidos más utilizados en cosmética para mejorar la textura de la piel, favorecer la renovación natural y aumentar la producción de colágeno. Os hice un post hace tiempo sobre este activo que podéis leer aquí. Su principal efecto adverso es el enrojecimiento o irritación temporal y, por norma general,... Leer más →

Niacinamida ¿por qué incluirla en nuestra rutina?

La niacinamida, también conocida como nicotinamida, es la forma soluble de la vitamina B3 (o ácido nicotínico) que actúa en numerosas reacciones enzimáticas de nuestra piel y presenta muchos beneficios. Cada vez está cogiendo más relevancia en el mundo de la dermofarmacia... pero ¿por qué? Es un activo que se usa en la prevención y... Leer más →

Ceramidas ¿cuáles son sus beneficios?

Las ceramidas son lípidos (grasas) que se encuentran de manera natural en la piel y son esenciales para garantizar la barrera de la misma y constituyen un factor crítico para mantener una buena salud de la piel. Junto con los ácidos grasos libres y el colesterol forman las bicapas lipídicas (un 40% son ceramidas) que... Leer más →

Acido azelaico: el activo multiusos

El ácido azelaico es un ácido dicarboxílico de origen natural presente en el centeno, cebado o trigo. Es un activo muy usado por sus múltiples beneficios: antiinflamatorio, antibacteriano, queratolítico, seborregulador y despigmentante. ¿Cuándo se puede usar el ácido azelaico? ROSÁCEA La rosácea es una enfermedad cutánea crónica que tiene lugar en la zona central del... Leer más →

Retinol: el activo de moda

El retinol, derivado de la vitamina A, es un activo que lleva mucho tiempo usándose, pero desde hace unos años se ha puesto más de moda que nunca, como el mejor producto antiaging. A diario, recibo varias consultas sobre qué es, qué beneficios nos aporta, cómo utilizarlo... así que hoy voy a resolver todas vuestras... Leer más →

Ácido glicólico: qué es y para qué sirve

El ácido glicólico pertenece al grupo de los alfahidroxiácidos o AHA (pertenecen también a este grupo el ácido mandélico, tartárico, láctico, cítrico, málico...) y es uno de los activos más usados en dermatología como transformador de la piel. Se extrae de la caña de azúcar y tiene la molécula de menor tamaño dentro del grupo,... Leer más →

VITAMINA C: preguntas y respuestas

La vitamina C es universalmente conocida por sus múltiples beneficios. Es una vitamina hidrosoluble y esencial en nuestro organismo. No obstante, es una molécula muy inestable debido a su estructura química: se degrada con facilidad. En el post de hoy vamos a ver algunas consultas frecuentes que tenemos en la farmacia en forma de preguntas... Leer más →

Blog de WordPress.com.

Subir ↑